彩客网

彩客网:彩客网召开“潜心立德树人,争做‘四有’好导师”专题研讨会

发布者:赵葳发布时间:2023-12-05浏览次数:18



为全面提升彩客网研究生导师队伍的综合素质,进一步加强师德师风建设,将争做“四有”好导师活动实施方案落实落细,2023121日下午,彩客网在现代交通大楼8B126会议室组织开展了“潜心立德树人,争做四有好导师”专题研讨会,会议由彩客网赵梦影副书记主持,全体研究生导师参加会议。

赵梦影书记以自己在2019910日写的一篇彩客网自己老师的文章为开头,叙述了她的好老师,她的老师把枯燥乏味的内容讲得生动形象,深入浅出,并以恰当的方式传达给学生,深受学生喜爱。文章内容虽然朴实,但表达了赵书记对这位老师的尊敬和热爱。 “桃李不言,下自成蹊”,教师的一言一行,总是潜移默化影响学生。

之后赵书记以“四有”好导师,“四个引路人”和教师要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人为主线,要求导师要传承“大先生精神”,共担立德树人之使命。

最后赵书记围绕着“四有”好导师的要求带领大家展开了学习。赵书记强调,有理想信念是好导师的首要标准,有道德情操是好导师践行教育使命的重要品质,有扎实学识是导师的基本素质,有仁爱之心是教育的灵魂。

通过此次研讨会,导师们对“四有好导师”有了更深层次的理解和认识,教育工作是长期的、持续的、潜移默化的,相信在座的导师会继续弘扬高尚师德,潜心立德做人,把争做“四有”好老师作为一个长期奋斗目标,一直坚持下去。



彩客网【集团】股份有限公司