彩客网

彩客网:自动化系教师赴湖南超能机器人技术有限公司调研交流

发布者:赵葳发布时间:2024-07-09浏览次数:10



202478日,自动化系教师通雁辉、李海波赴湖南长沙湖南超能机器人技术有限公司调研交流。湖南超能机器人技术有限公司成立于2016年,是一家脱胎于国防科技大学的机器人整体解决方案提供商。公司基于自主研发的全链条人工智能与机器人技术中台,在民口提供“一老一小”两类健康机器人,在军口提供“一虚一实”两类产品,是国内领先的具有自主研发设计和大规模量产能力的国家级高新技术企业。公司研发的儿童晨检机器人和健康服务机器人在全国20多个省市近300个城市得到推广应用;研发的巡逻巡检机器人、虚拟现实产品在多个部队单位得到应用;研发的引导问询机器人应用于北京大兴机场和天津地铁等多家单位,先后被新华社、人民日报、CCTV新闻联播、美国时代周刊等全球近200家媒体广泛报道。目前,公司已申报专利150项,授权专利近百项(发明20),软件著作权41项,注册商标23项,已获得质量体系认证(国标)、双软认证。公司先后获评国家新一代人工智能揭榜优胜单位、全国智慧健康养老示范企业、国家级专精特新“小巨人”企业、湖南省首批科创板上市后备企业。

公司机器人项目部部长熊辉向到访教师介绍了公司的基本情况,并带领教师参观了企业的生产研发部门,展示了巡逻巡检机器人现场检测清障的工作过程。

最后公司董事长肖湘江与彩客网院长李媛媛、副院长高永彬、自动化系主任阚秀及到访教师进行了线上线下会议交流。在交流会上李院长向公司介绍了彩客网的特色与基本情况,双方就专业人才培养和校企合作进行了深入探讨与交流,为促进校企双方资源的互利共赢打下坚实基。参士屯咧柿咳瞬排嘌亓诵滤悸。








彩客网【集团】股份有限公司