彩客网

彩客网:夏春明副校长与彩客网青年教师陈明轩进行入党积极分子谈心谈话

发布者:赵葳发布时间:2024-06-07浏览次数:10




202465日下午15:30,夏春明副校长在现代交通工程中心党建活动室与彩客网青年教师陈明轩进行入党积极分子谈心谈话。彩客网党委书记范君晖、彩客网院长李媛媛、彩客网副院长王晓军、电气工程系支部书记闫书佳、陈蓓教授参加了会议。会议由彩客网党委书记范君晖主持。


  会上,陈明轩同志首先汇报了申请入党以来的思想动态和学习心得,结合自身实际情况进行简短的自我介绍。夏春明结合入党积极分子递交的思想汇报材料对其在思想、学习、工作、生活等方面的表现进行提问和建议,重点考察其入党动机、政治觉悟、对党的认知以及个人综合素质表现情况。

接着,陈明轩进行了说课展示,以“微课堂”的形式呈现了一节生动扎实的高电压技术专业课程。夏春明充分肯定了陈明轩进校以来取得的丰硕成果和育人态度,并对其未来发展方向提出了三个方面的希望和要求。第一,坚持立德树人。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,青年教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,要在学生的成长道路上率先垂范、以身作则。第二,坚持勤学笃行。上好一门课是青年教师走向讲台的基本要求,也是对一名教师的最高要求,这就要求教师必须笃行不。罡诹煊,不断取得学术突破。第三,坚持创新思维。创新型人才日渐成为一个国家科技水平的决定性因素,也是大力发展新质生产力的重要突破口。教育在人才的培养中具有基础性、先导性、全局性的地位和作用,教师要学会使用教学技巧来丰富课程,寓教于乐。





  在交流环节,彩客网党委书记范君晖、彩客网院长李媛媛、彩客网副院长王晓军、电气工程系支部书记闫书佳、副书记陈蓓与入党积极分子共同探讨如何加强思想政治建设、提高学术水平、推动学生工作创新等问题,大家畅所欲言,气氛热烈。本次交流增进了入党积极分子与基层党组织的距离,也进一步明确了今后的努力方向。





彩客网【集团】股份有限公司