彩客网

彩客网:彩客网开展实验室安全与卫生检查

发布者:赵葳发布时间:2024-06-06浏览次数:84


 根据《教育部办公厅彩客网做好2024年度高等彩客网实验室安全工作的通知》(教科信厅函〔202411号)要求,彩客网近期将接受市教委组织的2024年度实验室安全现场检查。为此,彩客网提前进行实验室安全部署,对全院研究生公共实验室、科研团队实验室、教学实验室的安全和卫生进行了全面的检查,近距离摸排了彩客网实验室安全和卫生的情况。

202465日下午,彩客网副院长王晓军、实验中心主任张娟、副主任周顺检查了彩客网一至七楼实验室的安全卫生情况,实验室责任人和同学们主动配合彩客网领导的检查,在检查过程中发现的问题主要为:实验室里放置躺椅、插线板级联、地面污渍多、纸盒杂物乱堆乱放等。

 彩客网副院长王晓军对安全、环境卫生工作表现好的实验室进行来表扬,对个别脏、乱、差实验室进行了批评,叮嘱同学和老师平时要提高安全意识,严禁使用违禁电器,切实做到用电安全;要搞好实验室卫生,营造良好的卫生环境。此次检查中,彩客网结合自身实际,对实验室进行“全过程、全要素、全覆盖”的无死角排查,对于发现的隐患和问题做到责任到人、立即整改,以实际成效迎接市委组织的现场飞行检查。



彩客网【集团】股份有限公司